Brotbackkurs Sauerteig-Vollkornbrot

Veranstaltungsort
Meißner Hahnemannzentrum e.V.

Datum / Zeit
28.02.2020 - 29.02.2020 / 0:00 Uhr
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Woraus besteht Sauerteig? Kann ich den selbst herstellen? Und überhaupt – muss sich Brotbacken auf Brotbackautomatenbrot mit Hefe beschränken?  Nein! Natürlich nicht. Vom Anstellgut zum fertigen leckeren Vollkorn-Sauerteig-Brot vermittelt dieser Kurs Kenntnisse und Fertigkeiten, um Brot aus Mehl, Wasser und Salz selbst herzustellen. Der Kurs besteht aus zwei Tagen: Der Freitag-Abend dient der Herstellung der Vorteige, dem Heizen des Holzbackofen und einem Teil der Theorie. Nach dem Nachlegen des Ofens am Samstag steht das Teigmischen, die Gare und das Aufarbeitens zum Teigling auf dem Plan. Je nach Geschmack kann ein Kasten- oder ein frei geschobenes Brot hergestellt werden. Da die Brotherstellung hungrig macht, kommen zuerst kleine Pizzen bzw. Flammkuchen in den ausgefegten Ofen, denen dann die Brote folgen. Als Höhepunkt des Kurses und Tages werden gegen 14 Uhr die frischen, duftenden Brote aus dem Ofen geholt. 

Zeit: Freitag, 17:30 – 20:00 Uhr und Samstag, 10:00 – 14:00 Uhr

Kosten: € 40,00